Фото: feo.sdamnaleto.com

В 2015 году доходы феодосийского бюджета, поступившие от аренды земли и муниципального имущества, составили 122,6 млн рублей.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник феодосийского отдела муниципального имущества Алексей Головня — сообщает информационный портал «Новости Крыма».

По его словам, в ходе проверок, проведенных на территории Феодосийского округа, выявлено ряд арендаторов-неплательщиков, юридический адрес которых находится на Украине.

«Проводится работа по привлечению юридических лиц, юридический адрес которых находится на Украине (78 договоров аренды земли) к уплате арендной платы. Из них 32 предприятия имеют имущество на территории муниципального образования городской округ Феодосия, но не прошли перерегистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данные предприятия в настоящее время являются иностранными компаниями, с которыми заключены договора аренды земли. Информация по ним направлена в МВД и в налоговую инспекцию для принятия мер»,—сообщил Головня.