Фото: krsk.kp.ru

Андрей Карпеев, глава Территориального фонда обязательного медстрахования, в интервью каналу «Крым 24» заявил: «В 2016 году на проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения территориальным фондом предусмотрено 244 млн рублей. На проведение диспансеризации и профосмотра детей выделено 258 млн рублей».

В 2015 году более 40% крымчан прошли профилактические обследования. При этом, по результатам опросов в Севастополе, уровнем медицинского обслуживания было удовлетворено всего чуть больше 40%. По данным 2016 года, эффективность мер, направленных на повышение качества диспансеризации, значительно повысилась. Это сказалось и на результатах опроса — более 65% севастопольцев довольны текущим медобслуживанием.

Выделить дополнительные средства на проведение профилактики власти решили из-за санэпидемобстановки в отдельных округах. Например, в Феодосийском округе заболеваемость туберкулезом на 40% выше средних цифр по России. Главврач феодосийского тубдиспансера Руслан Чолаков подтвердил, что такая статистика не меняется на протяжении последних трех лет. «В 2015 году у нас зафиксирован уровень в 90 случаев на 100 тыс жителей. При этом превышением показателей заболеваемости считается уровень от 55 человек на 100 тыс», — сообщил Чолаков.