Фото: brightmagazine.ru

19 марта в Краснодаре прошла седьмая интерактивная неконференция BarCamp. На нее приехали более 500 программистов, разработчиков мобильных приложений, дизайнеров и экспертов из городов Краснодарского края, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Инноваторы поделились полезной и интересной информацией о своих наработках, а так же обменялись опытом с коллегами. Кроме традиционных секций, как правило, проводящихся на этом форуме, впервые прошла лекция «IT в области культуры». Она была посвящена продвижению деятельности учреждений культуры через интернет.

Как подчеркнули участники неконференции, необходимо создать достойную конкуренцию зарубежному программному обеспечению. Стоить отметить, что область IT в настоящее время является одной из приоритетных для всей России, живущей в информационную эпоху. В связи с этим форумы вроде BarCamp очень важны.

На мероприятии каждый мог выступить со своей лекцией или мастер-классом на форуме.

Напомним, что формат неконференции предполагает такое мероприятие, когда участники сами определяют ход работы. Термин, как правило, используется, чтобы подчеркнуть отсутствие рекламных презентаций и организационных взносов. Именно форум BarCamp является одним из ярких примеров подобного формата.