Фото: astrakhanpost.ru

Начало работ по капитальному ремонту железнодорожной магистрали в Астраханском регионе ПривЖД стартовало со станции Астрахань-2, где был отремонтирован участок пути протяженностью 750 м. Также выполнен плановый капитальный ремонт на станциях Харабалинская (412 м) и Сероглазово (945 м). Следующим этапом капитального ремонта путей предусмотрены работы на станции Капустин Яр.

Проведение ремонтных работ в этом году запланировано на станциях Астрахань-1, Астрахань-2, Аксарайская-2 общей протяженностью 8 км. Работы по модернизации железнодорожного полотна будут производиться в период с июня по август текущего года на однопутном перегоне Шунгули – Молодость.

В марте начаты работы по среднему ремонту станционных путей на станциях Яндыки, Разъезд № 4, Басинская, Разъезд № 2 общей протяженностью более 5 км. Ремонтные работы на четном пути перегона Верхний Баскунчак – Богдо (7,5 км), на станциях Бузанский и Чапчачи (по 3 км) обещают завершить в ближайшее время. Общий объем работ по реконструкции полотна на участках Астраханской, Верхнебаскунчакской и Харабалинской дистанций пути составит 20,8 км.

На станциях Аксарайская-2, Шунгули, Ахтуба и Ашулук ремонтникам Багаевской механизированной дистанции пути ПривЖД предстоит уложить 17 комплектов стрелочных переводов на новом железобетонном основании. На данный момент выполнено устройство стрелочных переводов на станциях Шунгули, Ахтуба. В ближайшее время будут заменены стрелочные переводы на станциях Ашулук и Аксарайская-2.

«С начала 2016 года в Астраханском регионе ПривЖД проводится планомерная модернизация пути и других объектов инфраструктуры. Некоторые виды работ выполняются с опережением графика. Так, уже в марте путейцы планируют выполнить годовой план по укладке новых стрелочных переводов», – сообщил заместитель начальника Астраханского отдела инфраструктуры Павел Петров.