Фото:sports71.ru

Для российской сборной триумфально  завершился проходивший с 18 по 20 марта в астраханском спорткомплексе «Звёздный» женский квалификационный олимпийский турнир по гандболу.

За право отправиться на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро боролись команды Польши, Швеции, Мексики и России. На Олимпиаду поедут команды, занявшие первое и второе места. По итогам турнира это сборные России и Швеции. В составе сборной России выступили и гандболистки «Астраханочки»: Анна Вяхирева, Виктория Калинина, Людмила Постнова.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, присутствовавший на игре, поздравил сборную вместе с вице-премьером России, председателем попечительского совета федерации гандбола России Дмитрием Рогозиным. — сообщает региональный интернет-портал «Asthrakhan.ru».

Напомним, что 18 марта победой сборной России завершился матч с Польшей, 19 марта Россия обыграла Мексику и сегодня ярким триумфом завершилась игра со Швецией со счётом 37: 29. Лучшим игроком последнего матча стала Дарья Дмитриева. Эта победа очень важна не только с точки зрения престижа — занятое в группе первое место позволяет рассчитывать на выгодные позиции при жеребьевке на самом турнира.