Фото: argumentyrk.ru

Во 20-ых числах апреля в Калмыкии в четвертый раз состоится фестиваль тюльпанов. В нынешнем году он будет проходить не в Приютненском, как в былые годы, а в Целинном районе. Другое место проведения организаторы объясняют желанием сохранить экологию предыдущего места мероприятия. Тюльпановым полям необходима реабилитация.

Несмотря на смену места фестиваля, организаторы обещают насыщенную программу для гостей всех возрастов и красивые пейзажи вокруг.

В мероприятии примут участие сотни человек, в том числе, гости из других регионов. Ожидаются так же специалисты по охране природы, блогеры и фотографы. Фестиваль даст возможность всем желающим поехать на гору Баймаш-Худук, озера Деед-Хулсун и Маныч-Гудило. Места эти удивительны своей флорой и фауной.

Для гостей фестиваля создадут все условия: приехавшие на своем автомобиле получат бесплатные стоянки и места для палаток. Все желающие смогут не только попробовать блюда национальной кухни, но и послушать фольклорные ансамбли, посмотреть выступления лучших артистов Калмыкии. В программу так же включена верховая езда, стрельба из лука и многое другое.