Фото: habarlar.ru

В период с 14 по 20 марта, как сообщает «Кавказский узел», в ходе конфликта на Северном Кавказе никто не пострадал. За предыдущую неделю, по данным Кавказского узла, из-за терактов пострадало шесть человек.

17 марта были задержаны трое жителей, которые, по сведениям антитеррористического комитета, связаны с «Исламским государством» и причастны к подготовке терактов в России. Оперативниками было обнаружено около тонны взрывчатки, а также четыре взрывных устройства, по мощности эквивалентные примерно 5 кг тротила.

По материалам Кавказского узла, ранее 9 марта сотрудниками МВД Северного Кавказского округа были задержаны еще трое жителей, у всех обнаружены различные боеприпасы.

Режим контртеррористической операции (КТО) действовал на территории Дербентского района Дагестана со 2 марта, 11 марта он был введен в Болтлихском и Хунзахском районах после взрыва автомобиля, находившегося рядом с мечетью в Назрани. По мнению сотрудников МВД, взрыв устроили с целью покушения на имама мечети. В результате были госпитализированы четверо местных жителей, сам имам не пострадал.

В селе Орота силовиками проводились детальные проверки по домам, была введена военная техника. В ходе проверок обнаружена группа боевиков, двое из которых были убиты. 12 марта режим КТО был отменен в Хунзахском районе.