Фото: vesti.ru

Конвой отправился из центра МЧС в Ногинске в Ростовскую область, где будет сформирован груз.

«Планируется, что 50-я колонна МЧС России отправится в Донбасс 24 марта и доставит более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов. В Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов», — сообщили в МЧС

В Ростовском центре МЧС формирование конвоя завершится к 23-24 марта, к машинам из Ногинского центра присоединятся грузовики из других регионов.
В составе гуманитарного груза большую часть займут продукты питания — крупы, консервы, сахар, мука, макароны, масло, детское питание. Также в Донецкую и Луганскую область привезут школьные учебники и семена для весеннего посева.

Гуманитарные конвои доставляют помощь жителям Донбасса через Ростовскую область с середины августа 2014 года. Почти 60 тыс. тонн груза было доставлено автомобилями МЧС. Грузовиками управляют опытные водители, которые принимали участие в гуманитарных операциях в разных странах мира, их сопровождает медицинский персонал, готовый оказать необходимую квалифицированную помощь в пути.