Фото: business-kuban.ru

В Москве 19-22 марта проходит 11-я международная туристическая выставка «Интурмаркет-2016», в которой принимают участие сотни туроператоров, санаторно-курортных комплексов и экскурсионных объектов.

Стенд, представляющий курорты Краснодарского края, занимает около 200 кв. метров. Он привлекает повышенное внимание турагентств и отдельных путешественников. Делегацию Кубани возглавляет Евгений Куделя, глава Министерства курортов края. В связи с тем, что на лето 2016 года раскуплены все места в гостиницах и пансионатах на Кубани, Куделя выделил проблему дефицита в этой области и ряд сопутствующих сложностей. Руководство Минкурорта Краснодарского края выразило мысль, что без поддержки Ростуризма и средств из бюджета, частным инвесторам становится невыгодно строить новые санаторные комплексы, если все коммуникации они вынуждены проводить за свои деньги.

Более 200 профессиональных покупателей заинтересовались стендом Кубани и провели переговоры с курортными комплексами-участниками. «Выставка еще раз продемонстрировала, что летний отдых на курортах Краснодарского края востребован более, чем на 100%», — отметили представители делегации Краснодарского края.

Евгений Куделя подчеркнул, что такие важные и крупные проекты, как пляж в селе Мысхако более чем на 2 тысячи человек, строительство бытового водовода и коллектора в Анапе были реализованы именно за счет поддержки Ростуризма и Минкультуры РФ. К апрелю 2016 года, в рамках проекта водоснабжения сельских населенных пунктов, будет заключен договор на строительство нового водовода от трассы Новороссийск—Керченский пролив до села Витязево, его протяженность почти 6 км.