Фото: http://vprazdniki.com/

Республики Северного Кавказал преспективны для внутреннего туризма не только в качестве горнолыжных курортов, но и для пляжного отдыха. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в рамках XI Международной туристической выставки «Интурмаркет».

«Мне кажется очень перспективным также и пляжный отдых на Северном Кавказе. Я имею в виду, конечно же, Дагестан, потому что совершенно очевидно, что в России недостаточно туристских территорий, которые оказывают услуги пляжного отдыха. И, как нам представляется, существует очень серьезный резерв, и мы видим перспективу развития пляжного отдыха именно в Прикаспийском регионе. Там есть море, оно неглубокое, оно хорошо прогревается, широкие песчаные пляжи, но к сожалению, полнейшее отсутствие туристской инфраструктуры», — приводит заявление Сафонова ТАСС.

Руководитель Ростуризма также отметил положительную динамику в туристической отрасли, несмотря на сокращения в бюджете. Основная для инвестиций в туристические проекты — частные вложения.

Развитие внутреннего туризма в России приобрело особую актуальность в связи с закрытием Турции и Египта в конце прошлого года.