Фото: kommersant.ru

18 марта, в городе-герое Волгограде состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина с руководством Волгоградской области. Визит вице-премьера Правительства РФ связан с ознакомлением с производственными площадками, на которых готовится техника и комплектующие для российской армии.

Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым по вопросам выполнения предприятиями региона государственного оборонного заказа. Перед началом совещания, делегация посетила предприятия оборонно-промышленного комплекса ОАО ЦКБ «Титан» и завода «Красный Октябрь». Глава региона проинформировал Дмитрия Рогозина о готовности промышленного комплекса Волгоградской области выполнять задачи государственного оборонного заказа в полном объеме, соблюдая установленные сроки. Также Андрей Бочаров сообщил о наличии дополнительных резервов и мощностей, а так же о полной обеспеченности высококвалифицированными кадрами и материальными средствами, которые позволят выполнить все задания в рамках госзаказа.

Ставка на оборонный комплекс, сделанная Волгоградским регионом и губернатором еще в 2014 году, полностью оправдала себя, и дала неожиданно высокий результат. Объем отгруженных товаров заводами оборонного комплекса Волгоградской области по итогам 2015 года составил более 27 миллиардов рублей. Сумма уплаты налогов в бюджеты всех уровней от волгоградской оборонки превысила три миллиарда рублей. Сегодня волгоградская оборонка помогает стране производить современные боевые комплексы и новые образцы вооружения, десантную и танковую технику, оборудование для атомных подлодок.

Над реализацией государственного оборонного заказа в Волгоградском регионе работают следующие предприятия: ЦКБ «Титан», завод «Метеор», ПК «Ахтуба», «ЭВТ», НИИ гидросвязи «Штиль», ВМК «ВгТЗ».

По итогам визита в регион командующего ВДВ России Владимира Шаманова в январе 2016 года было принято поистине историческое решение о восстановлении на Волгоградском тракторном заводе полного цикла производства и обслуживания боевых машин десанта. Возвращение производственной площадки БМД из Кургана в Волгоград планируется завершить в мае текущего года.

Добавим, что куратор оборонки Дмитрий Рогозин инспектирует предприятия в закрытом режиме. Возможно, что такой режим секретности связан с тем, что основные промышленные линии волгоградских заводов ОПК являются закрытыми, — сообщает ИА «Волга-Медиа».