Фото: anotherfinestep.org

Международный аэропорт Краснодара стал запасным аэропортом после крушения Боинга в Ростове-на-Дону.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, аэропорт города в настоящее время закрыт. Как сообщает авиакомпания «Аэрофлот», после крушения лайнера все рейсы из Ростова-на-Дону временно перенесены в Краснодар. 20 марта Краснодар обслужит десять авиарейсов, перенаправленных из Ростова-на-Дону.
Для доставки пассажиров из Ростова-на-Дону в Краснодар организован наземный трансфер.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что 21 марта утром аэропорт Ростова-на-Дону вернется к работе в штатном режиме.

Указом губернатора Василия Голубева, 20 марта в Ростовской области объявлено днем траура. Приспущены государственные флаги РФ, флаги Ростовской области и флаги муниципальных образований. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Боинг авиакомпании Fly Dubai потерпел крушение в результате авиакатастрофы в ночь на 19 марта. Трагедия произошла во время повторной попытки посадить лайнер в аэропорту Ростова-на-Дону. Сообщалось, что связь с бортом прервалась спустя несколько секунд, после подтверждения захода на второй круг. Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. МЧС опубликовало список погибших в авиакатастрофе. Родным и близким погибших выразили свои соболезнования Президент России Владимир Путин, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Слова сочувствия и поддержки семьям трагически погибших поступают также из-за рубежа и многих регионов России.