В Ростовской области началась выплата компенсаций родственникам погибших в крушении Боинга. Об этом донской губернатор Василий Голубев сообщил в воскресенье утром по итогам очередного заседания правительственной комиссии, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, передает пресс-служба Правительства региона.

«С сегодняшнего дня мы приступили к практической работе по выплате региональной компенсации родным пострадавших. Для этого в Ростове открыто 8 специализированных пунктов, а также по одному пункту в муниципалитетах, где есть жертвы катастрофы», — сообщил Василий Голубев.

По завершении судебно-медицинской экспертизы родным будет оказана помощь в организации похорон, добавил он.

«Работа с семьями пострадавших практически не завершалась всю ночь. Нам удалось наладить контакт с родными 53 из 55 погибших в авиакатастрофе. Всего 76 родственников уже обратились в связи с этой трагедией. В ростовском отеле размещены несколько человек, в том числе родные двух украинских семей», — уточнил Василий Голубев.

Напомним, накануне рано утром в международном аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский самолет, летевший из Дубая. Погибши все 55 туристов и 7 членов экипажа.