Фото: agregator.pro

Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону завершена. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту города начнутся сегодня после 18:00 по Московскому времени, а завершатся в первой половине дня понедельника.

Кроме того, в работу включились следователи Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которым предстоит установить причины аварии.

«20 марта будет оказана помощь следственному комитету, МАК и представителю компании Boeing, также состоятся мероприятия по изучению частей самолета для определения причин его крушения», — приводит словам замминистра МЧС Владимира Степанова РИА «Новости».

Кроме того, будет проходить процедура опознания тел погибших и сбора ДНК-материалов сообщил первый замминистра МЧС Владимир Степанов главе Минтранса Максиму Соколову на брифинге.

Сейчас бортовые самописцы Boeing, находящиеся в хорошем состоянии, доставлены на экспертизу в Москву, в Ростове идет процедура анализа и опознания останков погибших. — сообщает информационный портал «161ру».