Фото: bloknot-stavropol.ru

В Минеральных водах 18 марта в 13:00 прошел митинг против некачественных и дорогих услуг, которые предоставляют ресурсоснабжающие организации. На этом собрании приняли резолюцию, в которой потребовали от главы города направить в минимущество края предложение по возврату структур «Теплосетей» и «Водоканала» в собственность минераловодского округа.

Как отмечает «Блокнот Ставрополь», о проблемах с организациями «Теплосети» и «Водоканал» жители МинВод говорят около 10 лет.

По словам зампредседателя независимого общественного совета Геннадия Павловича Сидоренко, когда «Теплосети» и «Водоканал» были в собственности минераловодского округа, не только были дешевле тарифы, но и более организованно велась работа. Жители города в случае проблем с услугами ЖКХ могли говорить с организациями по этому поводу. Однако сейчас обратной связи нет.

Участие в митинге приняло 100 человек. Они так же выразили недовольство тем, что для собрания администрация предоставила место за городом, в камышах и рядом с мусором. По словам участников, представители администрации были на митинге, но так и не ответили, почему же именно такую территорию выделили митингующим.

Жители МинВод надеятся, что их резолюция изменит ситуацию в лучшую сторону, и «Теплосети» с «Водоканалом» снова отойдут в собственность минераловодского округа.