Фото: vesti.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым согласовал развитие инфраструктуры для малого и среднего бизнеса в регионах при финансовой поддержке властей.

В рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» субъекты из Федерального бюджета получат субсидии, согласно постановления правительства России № 390-р от 7 марта 2016 года. Средства будут использованы на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности. Регионам выделяются 1,51 миллиарда рублей для развития инфраструктуры и оказания поддержки субъектам малого предпринимательства, а так же хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в сфере строительства, реконструкции и материально-технического оснащения бизнес-инкубаторов — сообщает ГТРК «Адыгея». Размер субсидии для Адыгеи составил 15464686 рублей.

В прошлом году была построена первая очередь агробизнес-инкубатора в Гиагинском районе. Как отметил на февральской пресс-конференции Глава Адыгеи, это уникальный проект, в рамках которого для начинающих фермеров создается система обучения успешному бизнесу в сфере АПК. Строительно-монтажные работы производятся на площади 57 га возле станицы Дондуковской. Строительство объектов идет согласно графика производства работ. В настоящее время возведены объекты по хранению и технологической переработке сырья, и в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. После завершения строительства это будет большой агроцентр с не менее 30 производственными хозяйствами: теплицами, мини-цехами по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец, по производству овощей открытого грунта, молочных, мясо и овощеперерабатывающих производств.

Общая стоимость объекта 1 млрд. 10 млн. рублей. В 2014 из республиканского бюджета направлено 33 млн. 770 тыс. рублей, из федерального бюджета привлечено 135,1 млн. рублей. В прошлом году затрачено 293,8 млн. рублей (78,7 млн. рублей – средства республиканского бюджета, 215,1 млн. рублей – средства федерального бюджета). Для завершения объекта на сегодня требуется 700 млн. рублей.