Фото: kavtoday.ru

Введенный в 2014 году режим КТО, в ряде населенных пунктов Ингушетии, отменен, сообщает в субботу оперативный штаб в республике.

«В связи с отсутствием угроз террористического характера в населенных пунктах Ингушетии начальником Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия принято решение с 9.00 мск субботы внести изменения в район проведения контртеррористической операции. С этого времени режим КТО снят во всех населенных пунктах в республике», — говорится в сообщении.

Оперативный штаб также отмечает, что в связи с имеющейся информацией о передвижениях участников бандподполья режим КТО сохраняется в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекских районов. В период проведения КТО вплоть до особого распоряжения на этой территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

«Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», — подчеркивается в сообщении.