В городе Ростове-на-Дону 19 марта при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет «Боинг 737-800», выполнявший рейс №981 из Дубая в Ростов-на-Дону.

На борту находилось 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Информация о наличии пассажиров из Северо-Кавказского федерального округа уточняется.

На месте крушения работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Ростовской области, аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы.

От Северо-Кавказского регионального центра на место происшествия выдвинулась аэромобильная группировка в составе 66 человек и 10 единиц техники. Также для помощи привлекаются спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю, что психологи Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России находятся в готовности усилить группировку Южного регионального центра.