Фото: aleksey-pelevin.blogspot.ru

Психологи, направленные на место крушения самолета, продолжают работать с людьми, потерявшими своих близких. С момента открытия линии принимались звонки по телефонам в Ростове и Москве как для русскоговорящих граждан, так и для иностранцев.

Линия помощи и поддержки была открыта при содействии Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Директор Центра, Юлия Шойгу, отвечая на вопросы RT News, прокомментировала как именно работают психологи. «Когда человек попадает в такую ситуацию, он испытывает шквал эмоций. Первая реакция — это шок и оглушение. То время, которое психика даёт, чтобы понять, что произошло. На первом этапе задача экспертов — побороться с бурными проявлениями эмоций. Психолог — не волшебник, он не поможет человеку в один момент пережить эту трагедию. Это занимает гораздо более долгое время. После окончания острого периода, когда работа психологов уже закончится, те люди, кому нужна будет дальнейшая помощь, тоже смогут её получить».

Для оказания помощи и психологической поддержки людей МЧС выделено более 40 специалистов, в резерве также находятся несколько десятков психологов.