Фото: moneybrain.ru

Стоимость квадратного метра в Краснодаре может подняться на 50%, если проект закона ФЗ-214 приведут в действие в нынешнем виде и введут обязанность для застройщиков строить социальные объекты. В таком случае, средняя стоимость одного квадратного метра превысит 60 тыс. рублей за 1м².

Как рассказал на пленарном заседании в рамках выставки «Ярмарка недвижимости» Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара, строительство социальных объектов повышает стоимость недвижимости на 20-30%. По его словам, в Москве и Ленинградской области с приведением в жизнь данного закона произошло повышение стоимости квадратного метра.

На заседании так же обсудили повышении стоимости квадратного метра на 15-20% в связи с новой редакцией ФЗ-214. Эксперты обеспокоены тем, что пока непонятно, в какой форме будет принят закон. По мнению застройщиков, он может привести к сокращению спроса, который и так низкий.

По оценкам Ильи Володько, генерального директора Macon Realty Group, за 2015 год стоимость недвижимости в Краснодаре не только не поднялась, а в случае с эконом-классом снизилась на 9% — рост цен сдерживается низким спросом.