Фото: rostov-gorod.info

Известный телеведущий Дмитрий Дибров презентовал авторский тур по Ростовской области на заседании, посвященном туристической привлекательности города. В совещании приняли участие глава Ростова Сергей Горбань и замглавы по вопросам экономики Сергей Раздорский. Новая программа будет называться «Дибров-тур».

Как написал в предисловии к своей презентации Дмитрий Дибров, Дон-батюшка — его великая родина. По словам телеведущего, чтобы почувствовать «исполинскую силищу донского казачества, которое отстояло самую большую страну на планете», надо приехать и увидеть все это своими глазами.

Разработанный четырехдневный тур включает экскурсию по Ростову-на-Дону с осмотром его достопримечательностей, прогулку на теплоходе по одной из древнейших рек Дону и посещение станицы Старочеркасская. Одним из самых важных пунктов программы является знакомство туристов с казачьим бытом. Встречать гостей в аэропорту ансамблем казачьей песни и с традиционной величальной чаркой — такую идею выдвинул создатель новой программы. Он так же отметил, что было бы неплохо научить гостей владеть шашкой, нагайкой и дать возможность попрактиковаться в верховой езде. Всё это может передать атмосферу старинного донского уклада.

Дмитрий Дибров так же рассказал о семейном туре выходного дня, который включает гастрономическое направление и дегустацию донских вин. Как отметил телеведущий, суп из раковых шеек и тройная донская уха стояли на одном из первых мест в царской кухне. В свою очередь донское вино — литературное вино России, которое в своих стихах воспевали русские поэты.

Сергей Горбань поддержал инициативу. По его словам, новые туристические маршруты, которые были бы интересны не только жителям города, но и гостям, важно прорабатывать в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.