Фото:http://sochi-24.ru

В столице Польши открылась выставка «Крымская Весна», посвящённая двухлетию воссоединения Крыма с Россией. Её главная цель — донести до народа Польши мысль о том, что данное событие было добровольным выбором народа Крыма.

Организатор выставки — польская партия «Смена», давно выступающая за дружбу между Россией и Польшей, равно как и за партнёрство нашей страны с Евросоюзом. Выставка демонстрирует процесс присоединения Крыма к России глазами самих крымчан при помощи фотохроники событий.

«Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа. Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди», – рассказал глава «Смены», который руководил делегацией международных наблюдателей на Крымском референдуме 2014-го года Матеуш Пискорский.

Другой участник выставки — гендиректор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски особо подчеркнул в своей речи, что Крым принадлежит России как духовно, так и исторически. Причём по мнению председателя Партии регионов Болеслава Борисюка, за прошедшие два года уже можно отметить социальный и экономический прогресс полуострова.

В церемонии открытии выставки приняли участие и другие общественные деятели. Как сообщают Сочи-24, выставка в центре Варшавы пользовалась успехом у местных жителей, заинтересованных в альтернативном взгляде на события в соседней стране.