Фото: kremlin.ru

В 2018-м году будут окончательно решены проблемы энергоснабжения Крымского полуострова, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

По словам главы России, через два года в Крыму будет наличествовать избыток электроэнергии в объеме 600 МВт, что с лихвой обеспечит запросы развивающейся производственной и рекреационной отраслей.

«В 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 мегаватт, а в марте 2018 года – плюс 470 мегаватт. Таким образом, в итоге общий объем обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 мегаватт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 мегаватт будет больше, что, безусловно, должно будет обеспечить растущую экономику и другие потребности, связанные с рекреацией», сообщил Путин.

Напомним, что в декабре прошлого года через Керченский пролив были проложены две линии энергомоста, позволившие в большой мере восполнить недостаток электроэнергии, дав питание на социальные и промышленные объекты. По словам Владимира Путина, пишут Новости Крыма, энергомост будет окончательно достроен в мае текущего года.