Сегодняшний матч, противостояние команды из Махачкалы «Анжи» Руслана Агаларова и «красно-белых» под руководством Дмитрия Аленичева, завершился победой Спартака. «Анжи» называли «главным разочарованием сезона», но прогнозы на игру были достаточно аккуратными, скорее выражающими равенство обеих команд.

Команда Агаларова, которую считали кандидатом на вылет из чемпионата, потеряла такие важные для нее очки. Два предыдущих матча «Анжи» проиграл, показав слабую оборону. Дисквалификация полузащитника Ильи Максимова внесла свою лепту в список слабых мест команды.

Набранные 36 очков позволили «Спартаку» подняться на третье место в рейтинге чемпионата, а «Анжи» опустилась сразу на 15 место. Голы были забиты практически сразу на 4-й минуте (Зе Луиш), затем на 31-й минуте, когда Денис Глушаков забил мяч в ворота махачкалинцев головой. Далее последовали гол Квинси Промеса на 67-й минуте, когда тот вышел с вратарем один на один, и финальный гол-повтор от Зе Луиша в одно касание на 85-й минуте. Сил и времени отыграться у «Анжи» уже не было.