Фото: yuga.ru

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Медведев подписал постановление о распределении средств на строительство новых школ в регионах, чьи программы пройдут отбор Минобрнауки. Одним из регионов, как сообщается в АиФ Ростов и Комсомольская Правда, станет Ростовская область.

На Дону стремительно растет количество школ, где обучение идет в две смены. По имеющимся данным, более 50 тысяч школьников — второсменники, большая часть из них приходится на города. Губернатор области Василий Голубев считает: «Демографический прогноз таков, что если ничего не предпринимать, то число обучающихся во вторую смену будет только расти. Поэтому мы должны четко спланировать свои действия, чтобы полностью ликвидировать в донских школах обучение во вторую смену. А для этого будем ремонтировать и строить новые школы».

Всего новых школ будет построено более 70 тысяч. До 2020 года планируется создать около 43 тысяч мест для школьников, в основном за счет строительства новых зданий, меньшая часть (более 5 тысяч мест) появится за счет капремонта зданий, износ которых более 50 процентов. Благодаря этому 1—4 и 10—11 классы смогут перейти на односменный график обучения. К 2025 году еще 31 тысяча мест должна будет обеспечить полный переход учащихся Дона на одну смену.
В программу области по реконструкции школьных зданий за счет пристроек и строительства новых, попал также Таганрог, где требуется более 4 тысяч мест. В городе будут построены три новые школы, каждая из которых примет более тысячи учащихся.