Фото: maxpark.com

Украинский  журналист Татьяна Монтян разместила на своей странице в соцсети пост под названием «Особенности наденькиной «голодовки», в котором обратила внимание на интервью адвокатов Савченко Николая Полозова и Марка Фейгина одному из украинских изданий.

Со слов адвокатов, отказавшаяся от приема «твердой пищи», перешла на детское питание. «Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки», — заявил Полозов.

По словам защитника, детское питание ей передают адвокаты, родственники, а также большую поддержку ей оказывает Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону.

«Надя жжот!» — выразила на своей странице в Facebook Монтян свое мнение по поводу голодовки Савченко.

«На кого рассчитан весь этот бред?» — резюмировала украинский адвокат.

Напомним, по версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. Двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

В настоящее время дело Савченко рассматривает городской суд Донецка Ростовской области.