Фото: skfo.gov.ru

17 марта Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Меликов провел семинар-совещание, на котором уделил внимание вопросам ликвидации задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы на Северном Кавказе. Кроме того, были обсуждены вопросы представления государственными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2016 г.

В начале года некоторые вопросы уже прорабатывались на форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе. Полпред подчеркнул значимость обсуждаемых вопросов, а также рассказал собравшимся об итогах заседания Правительственной комиссии 11 марта по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое было посвящено проблемам развития топливно-энергетического комплекса региона.
Сергей Меликов отметил значимость системной работы как по вопросам повышения платежной дисциплины, так и по борьбе с различными проявлениями противоправной деятельности в топливно-энергетической сфере округа.

Так же, Сергей Меликов сообщил, что на сегодняшний день работа органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций по вопросам ликвидации задолженности потребителей за энергоресурсы не может быть признана эффективной, что подтверждается объемами прироста долга за 2015 год, составляющими более 7 млрд. рублей за поставленный газ и около 2 млрд. рублей за потребленную электроэнергию.

Начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Ченчик сообщил о результатах деятельности межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений в сфере экономики, налоговой системы, а так же коррупционной составляющей в топливно-энергетическом комплексе за 2015 год.
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко озвучил проблематику низкой эффективности работы в субъектах округа по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы. Он внес предложение о разработке в округе единой системы контроля поставок и потребления энергоресурсов, а также высказал мнение о необходимости принятия во всех субъектах СКФО единых стандартов расчета за услуги ЖКХ.

Проект создания в округе единого информационно-расчетного центра, который обеспечит более эффективный контроль за финансовыми потоками, а так же повысит прозрачность системы предоставления населению коммунальных услуг был представлен независимым экспертам.
Рассматривая модель проекта, специалисты определили спектр проблемных вопросов, а так же сформировали методы по их разрешению. Участники встречи подчеркнули значимость личной ответственности должностных лиц при выполнении поставленных задач, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.