Фото: currenttime.tv

Датой окончательного представления проекта глава Крыма назвал 1 апреля 2016 года.

В четверг, на совещании по развитию социальной и экономической инфраструктуры полуострова, Путин выразил надежду, что строительство нового терминала в аэропорту Симферополя даст возможность увеличить поток туристов в Крым и поможет улучшить транспортное сообщение. Новый терминал планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, он сможет обслуживать до 8,5 млн туристов в год.

На совещания обсуждались проблемы транспортной системы Крыма. Президент акцентировал, что она нуждается в существенном обновлении, особенно трасса Керчь-Симферополь. «Надеюсь, что набранный темп работ будет сохранен. Напомню, согласно планам, начало автомобильного и железнодорожного движения намечено на 18 декабря 2018 года. И здесь хочу подчеркнуть следующее: со строительством моста должно быть увязано повышение пропускной способности и модернизация всей транспортной инфраструктуры Крыма, в том числе, автодороги из Керчи в Симферополь», — цитирует ТАСС.

В целях контроля за распределением средств, темпами строительства и экологической обстановкой, Президент предложил создать специальный общественный совет, по аналогии с комитетом, который наблюдал за строительными работами объектов Сочинской Олимпиады.