Фото: antimaidan.ru

Крым является регионом Российской Федерации, и это не относится к предметам международных переговоров. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение Евросоюза.

«Это регион Российской Федерации, Россия не обсуждала и не будет ни с кем и никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит», — приводит слова Пескова RT.

Напомним, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сегодня призвала страны-члены ООН присоединиться к санкциям против Москвы из-за присоединения полуострова. Заявление было сделано в день второй годовщины «Русской весны».

Два года назад, 16 марта, в Крыму прошел референдум, где 97% жителей высказались за вхождение в состав России. 18 марта Республика Крым и город Севастополь официально стали субъектами Российской Федерации. Этот день отмечается в России как государственный праздник.