Фото: https://www.nalog.ru/

Власти Волгоградской области рассмотрят вопрос изменения норм местного законодательства в сфере налогообложения малого и среднего бизнеса. Поправки будут внесены в соответствующий местный закон.

Поддержка малого и среднего бизнеса, действующего в легальной сфере – один из приоритетов областной законодательной и исполнительной власти.  Для индивидуальных предпринимателей Волгоградского региона может быть расширен перечень видов деятельности с применением нулевой налоговой ставки. В частности, речь идет предполагаемом к внесению в действующий перечень виде деятельности – сфере оказания бытовых услуг населению.

– На это направлены новые изменения в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения». Законопроект разработан областным комитетом экономики, поступил в думский комитет по бюджету и налогам, – пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Аналитики уверены, что принятие корректив будет способствовать снижению налоговой нагрузки, развитию предпринимательства и стабилизации экономической ситуации в регионе.
Источник ИА «Волга-Медиа»