Фото: http://vlg-media.ru/

На расширенном заседании губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы республики Татарстан Рустама Миннинханова обсуждались вопросы расширения сотрудничества и партнерских отношений на взаимовыгодной основе в промышленном секторе и АПК. В настоящее время товарооборот превышает четыре с половиной миллиарда рублей.

Волгоград осуществляет поставки проката черных металлов, продукции АКП, стальных труб, товаров химической и машиностроительной отраслей. Общая сумма продукции, поставляемой в Татарстан, превышает два миллиарда рублей. Из республики регион получает грузовые автомобили, шины, продукты питания, холодильное оборудование. При этом главы двух регионов обсуждают возможность увеличения торгового оборота как минимум в два раза.

По мнению Рустама Миннинханова, оба региона имеют значительные возможности усилить промышленный и сельскохозяйственный потенциал, помимо обмена товарами следует развивать и туристическую отрасль.

Со своей стороны Андрей Бочаров отметил существенные успехи Татарстана в организации государственных закупок, промышленности, энергетике, внедрении информационных технологий, благоустройстве территорий. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров считает, что по всем направлениям следует разработать совместные проекты.
– Ваши наработки прошли испытание временем. Мы готовы разрабатывать совместные программы по этим направлениям. Многое можно решить только сообща, – подчеркнул волгоградский губернатор.
 Делегация из Волгограда ознакомилась с инфраструктурой Казани, которая ведет активную подготовку к ЧМ-2018. Предполагается, что волгоградские специалисты будут перенимать опыт своих коллег из столицы Татарстана, а те, в свою очередь, заинтересовались сотрудничеством в агропромышленном комплексе.

Миннинханов отметил, что в условиях сильной засухи волгоградским аграриям удалось вывести засухоустойчивые культуры, сформировать систему мелиорации и разработать энергосберегающие технологии, сообщает ИА «Волга Медиа» .