Фото: cmost-krd.ru

С 18 по 22 марта на Кубани состоится мероприятие по расчистке водоемов. Принять участие в акции «Чистые берега — чистая вода» могут все желающие. Мероприятие пройдёт в Сочи, Краснодаре, Динском районе и на Таманском полуострове.

Как отметили в министерстве природных ресурсов, цель акции не только в том, чтобы очистить водоемы, но и в том, чтобы сплотить людей вокруг самой экологической идеи.

Как известно, жители Краснодарского края уже не раз боролись за очистку тех или иных водоемов. Так, например, в 2015 году в Краснодаре люди выходили на пикет против загрязнения водоема в районе улиц Старокубанской и Ставропольской. Однако заинтересованные в чистоте своего края жители участвуют не только в пикетах, но и в волонтерских мероприятиях. Одной из самых крупных акций является именно «Чистые берега — чистая вода».

Министерство природных ресурсов также проводит расчистки русел от донных осадков. Это мероприятие является важным, так как в комплексе с углублением рек позволит пропускать паводковые воды в нужном объеме. Такая работа в настоящее время ведется на водоемах Адерба, Туапсе, Цыпка. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в ближайшее время начнется расчистка сочинской реки Херота и реки Джубга в Туапсинском районе.