Фото: chto-proishodit.ru

Сегодня, 17 марта, прошла встреча председателя регионального комитета финансов Александра Дорждеева с генеральным консулом Республики Иран Али Мохаммади. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества в сферах образования, торговли, нефтехимической промышленности и туризма.

Али Мохаммади, отметил, что видит в Волгограде высокий экономический потенциал и возможности развития взаимодействия с крупными иранскими территориями, в частности с провинцией Гилян, расположенной на юго-западном побережье Каспийского моря.

«Посетив ряд волгоградских предприятий и вузов, я убедился, что ваш регион обладает широкими возможностями для внешнего сотрудничества», — сказал Иранский консул.

Мохаммади заявил, что три города-миллионника Исламской Республики изъявили желание стать побратимами Волгограда. Власти региона данную инициативу поддерживают, скрепить отношения планируется с тем городом, который будет обладать соответствующим уровнем развития промышленности.

Дорждеев считает, что для взаимовыгодного сотрудничества между странами высшие власти России и Ирана уже создали все условия.

«Теоретические вопросы мы уже обсудили в полной мере, теперь стоит переходить к практическим решениям», — заявил председатель регионального комитета финансов.