Фото: Пресс-служба Южного военного округа

В Астрахани и Махачкале, где размещены боевые единицы флотилии, прошли противодиверсионные учения, в которых приняли участие несколько десятков кораблей различного типа.

Среди поставленных перед персоналом всех судов задач — поиск и обезвреживание взрывных устройств противника на кораблях и в воинских частях, наблюдение и разведка в акватории. Кульминацией учений стала отработка антитеррористических мер против диверсантов — пловцов вражеских групп.

Учения проводились в несколько этапов. Вначале, по объявленной боевой тревоге, моряки отрабатывали срочную подготовку кораблей и катеров к бою. Затем, после разведки с помощью специальных гидроакустических станций, катера отшвартовались и провели условное уничтожение диверсантов учебными гранатами.

«В рамках КШТ (командно-штабной тренировки) задействовано около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более тысячи военнослужащих и порядка 100 единиц военной и специальной техники. Тренировка проводится в соответствии с планом подготовки и деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2016 год», — сообщила пресс-служба Южного военного округа.