Фото: rostov.press

В администрации Ростова-на-Дону прошло совещание, на котором заместитель сити-менеджера Сергей Кузнецов отметил необходимость повысить штраф за парковку на тротуарах и газонах. В настоящее время штраф составляет 2 тыс. рублей. По правилам дорожного движения его имеют право выписывать за стоянку и движение машины на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках.

К сожалению, инциденты с нарушением правил парковки довольно часты. Донская столица ­— не исключение. В начала марта 2016 года в интернет выложили снимки последствий неправильной парковки на улице Козлова. Мимо записи не прошли — более сотни комментариев оставили пользователи сети.

Автор записи рассказал, что раньше на улице Козлова был красивый газон, а теперь он полностью испорчен. По его словам, нарушители паркуются от улицы Островского до Халтуринского, ставят машины в чужих дворах.

В комментариях один из жителей Ростова отметил, что в данном районе нет ни одной платной легальной парковки.

— Парковочное место на подземной парковке стоит около 2 млн. рублей и не каждый может себе его позволить, — сообщил комментатор.

Чтобы город был в благопристойном виде, в конце первого квартала текущего года в центре Ростова планируют создать 6,5 тыс. платных парковочных мест.