Фото: сайт «Русская Газета»

Крымчане — владельцы автомобилей, которые не успеют до первого апреля получить российские номера вместо украинских смогут осуществить это в течении трёх месяцев без угрозы быть оштрафованными.

Такое заявление сегодня сделала главный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры», цитирует слова Поклонской Крыминфо.

Напомним, что в соответствие с действующим законодательством, транспортные средства крымчан должны пройти перерегистрацию до первого апреля, после чего им будут присвоены номера российского образца. При этом водительские права замене не подлежат.

Тем, кто не пройдёт перерегистрацию до первого июля 2016-го года грозит щтраф от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф размером в 5 тысяч рублей либо лишение права на управление транспортным средством на один-три месяца.