Фото: interpolit.ru

В Госдепе заявили, что пока РФ не вернет полуостров, ограничения не будут сняты.

Заявление Госдепартамента США гласит: «Мы не приемлем насильственное перекраивание границ в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине».

Нельзя забывать, что США сами признали в XXI веке территориальные изменения, которые произошли насильственным путем.

Джон Кирби заявил, что США обеспокоены ситуацией на полуострове, где религиозные и этнические меньшинства якобы сталкиваются с трудностями. При этом не называя чётких фактов о вышеупомянутом.

Стоит напомнить, что законодательство Республики Крым закреплено 3 государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

«Соединенные Штаты не признают российский «референдум» 16 марта 2014 года, как и не признают попытку аннексии Крыма, нарушающую международное законодательство», – говорится в документе внешнеполитического ведомства США.

Мнение крымчан наши западные «партнёры» не спрашивали, хотя европейские политики были на полуострове и лично могли убедиться не только в позитивных изменениях в жизни региона, но и в желании населения жить в России, которое они высказали на референдуме 2014 года.