Фото: riadagestan.ru

Накануне, 19 августа, состоялась рабочая встреча руководителя Дагестанского фонда капитального ремонта Магомеда Алиева и руководителя Некоммерческого фонда «Региональный оператор многоквартирных домов Кабардино-Балкарской Республики» Артура Шогенова.

Как сообщили  в пресс-службе регионального оператора, целью визита стали обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов реализации региональных систем капитального ремонта.

На встрече обсудили главные проблемы, с которыми столкнулись в ходе реализации региональных программ. В том числе отсутствие налаженной системы получения данных по собственникам помещений в МКД. Как отметил руководитель регионально оператора Кабардино-Балкарской Республики Артур Шогенов, на данный момент прорабатывается соглашение между Правительством Кабардино-Балкарии и Росреестром о предоставлении данных.

Кроме того,  было отмечено, что отсутствие ЕРКЦ в обеих республиках отрицательно сказывается на собираемости взносов. В соседней республике собираемость составляет 14%.

В свою очередь руководитель дагестанского фонда капремонта отметил необходимость подобного рода встреч по обмену опытом с другими регионами.

«Делиться профессиональным опытом важно и необходимо с целью повышения знаний, умения и профессионализма», — отметил он.

В конце встречи стороны договорились о том, что коллеги из Кабардино-Балкарской республики вновь посетят Дагестанский фонд капремонта с сотрудниками своих структурных подразделений для более детального изучения опыта республики в реализации краткосрочной и долгосрочной программ.