Фото: gooper.ru

В Ставрополе состоялась беседа за круглым столом по вопросам организации  работы с молодежью края. В мероприятии приняло участие около 90 человек — представители министерства образования и молодежной политики Ставрополья, администраций муниципальных районов и городских округов края, курирующие вопросы реализации молодежной политики, руководители молодежных общественных организаций и объединений.

В режиме видеоконференции состоялась беседа специалистов сферы молодежной политики Ставрополья с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым.

По мнению участников мероприятия, в рамках реализации региональной молодежной политики необходимо выстраивать системную работу в муниципальных районах и городских округах края. Отметим, на их территории в настоящее время проживает около 685 тысяч молодых людей.

Особое внимание участники круглого стола обратили на необходимость оказания поддержки учреждениям по работе с молодежью по месту жительства, реализующим молодежную политику на уровне муниципальных районов и городских округов, поселений, недопущения их ликвидации.

— В каждом районе и городе края необходимо создавать молодежные консультативно-совещательные структуры при главах администраций. Они нужны, чтобы молодые люди получали знания и практические навыки в сферах деятельности различных отраслей экономики, в области государственного и муниципального управления. Нужно также продолжать активную работу по развитию добровольчества, чтобы способствовать реализации личностного потенциала, проявлению способностей и возможностей молодых людей, их профессиональному ориентированию, — отметил в своем выступлении заместитель министра образования и молодежной политики края Дмитрий Донецкий.

Участники круглого стола обсудили проблемы работы социально ориентированных молодежных некоммерческих организаций, вопросы организации профессиональной переподготовки руководителей и специалистов, курирующих вопросы реализации молодежной политики, создания кадровых резервов в системе общественной деятельности с целью предотвращения оттока молодых людей из села в городскую местность.

По результатам беседы ее участниками была принята резолюция, призванная определить основные направления реализации молодежной политики в крае на ближайшую перспективу.