Фото: fotki.yandex.ru

Энтузиаст из Севастополя Константин Бочаров создал туристическую карту центра города-героя — «Севастопольский гид» — на которой отмечены основные достопримечательности Севастополя.
«Данная карта — это не мое ноу-хау или нечто новое. Подобные карты существуют практически во всех туристических городах мира. Принцип очень простой. Подобные карты распространяются обычно властями региона во все отели, вокзалы, туристско-информационные центры, чтобы турист мог свободно взять подобную карту и добраться до необходимого места», — рассказал журналисту Новости Крыма Бочаров.
Министерство культуры хочет поощрять туроператоров за продажу путевок по России в несезон.
По его словам, подобная карта весьма удобна, потому что она позволяет туристу в чужом городе легко ориентироваться и чувствовать себя комфортно.
Говоря конкретно о карте Севастополя, Бочаров отметил, что напечатана она на цветном листе формата чуть больше А-3, на очень тонкой бумаге. Дизайн разрабатывался в специальном бюро. Карта содержит подробную информацию о достопримечательностях города и маршрутов к ним.
«Я сам пользовался подобными сервисами в различных странах и хотелось, чтобы и в Крыму была создана подобная карта. Отмечу, что она не является конкурентам тем картам, которые распространяются в точках продажи прессы. В тех картах, разумеется, содержится больше информации — описание самих объектов, расписание транспорта и др. Но у «Севастопольского гида» другая задача. Наша карта должна быть простой, чтобы можно было сразу увидеть все достопримечательности и выбрать, какую из них посетить в данный момент», — добавил Бочаров.