Фото: vesti-kalmykia.ru

«Луч добра» . Под таким названием в эти дни в детском лагере «Сайгачонок» проходит ежегодный культурно-оздоровительный фестиваль. Его основная цель — привлечение внимания общественности к проблеме детей инвалидов, защите их прав, достоинства и благополучия. Он уникален по своей направленности. Идея его создания принадлежит председателю районного общества инвалидов Валерию Решетникову.

Мероприятиями насыщен буквально каждый день. Дети сами выбирают занятия по душе. Но, похоже, что мастерить поделки своими руками нравится всем. Мастер – класс дают специалисты из центра детского творчества. «Лилии из фольги» ребята могут оставить себе на память.

А для четырехлетней Вики – пребывание в Сайгачонке – это еще и возможность укрепить здоровье. Лагерь расположен в живописном месте. Здесь и зеленая зона, и речка. Но купаться можно – только в бассейне. В планах, рассказывают, водные процедуры с мячом, и еще много полезного и интересного.

«Луч добра» — это культурно- оздоровительный фестиваль. Идея его проведения принадлежит Валерию Решетникову, председателю республиканского и районного общества инвалидов. Она нашла поддержку в свое время в Целинном районе. Форум стал традиционным, нынешний – пятый, юбилейный.

У организаторов фестиваля есть одно заветное желание, чтобы эстафету добра переняли другие районы. И напоминают девиз, которому они следуют сами — «Сострадание – есть настоящий источник справедливости и человеколюбия».