Фото: nvologda.ru

За время летней кампании специалисты МУП «Теплоснабжение» заменили около 5 км магистральной теплотрассы, где происходили регулярные порывы, и обновили основное оборудование, сообщил Муслим Хучиев.

По словам градоначальника в столице также ведется замена старых котлов на новые, экономичные, с высоким показателем КПД. Работы по установке оборудования завершаются и в котельной № 30 Октябрьского района г. Грозного. Мощности экономичного генератора тепла и еще одного действующего котла должно хватить, чтобы обеспечить теплом и горячей водой семь многоквартирных домов.
Вместе с тем в Грозном внедряются автоматизированные системы оперативно-дистанционного управления процессом теплоснабжения. По словам мэра Грозного, на сегодняшний день насчитывается 7 таких котлов.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду сотрудники предприятия выявляют дефекты и неисправности в коммунально-бытовой инфраструктуре. На котельных проводится профилактика газового и электрического оборудования, идет опрессовка, ремонт и замена теплотрасс.
К началу отопительного сезона готовятся 23 стационарных котельных, 40 блочно-модульных котельных, 26 центральных тепловых пунктов и тепловые сети протяженностью 186, 41 км.