Фото: giscrimea.com

По итогам второго грантового конкурса фонда «Перспектива» средства из федерального бюджета получили две организации, представляющие Волгоградскую область – «Центр гражданского образования» и камышинское отделение «Всероссийского общества инвалидов».

Как стало известно  из сообщения представителей фонда «Перспектива», базирующемуся в Волгограде «Центру гражданского образования» выделены 890 тысяч рублей на проект, посвящённый формированию социально-правовых механизмов для взаимодействия власти и гражданского общества на муниципальном уровне. Камышинское отделение «Всероссийского общества инвалидов» получит грант на сумму около 1,9 млн рублей – эти средства пойдут на реализацию проекта «Здоровье своими руками», который предусматривает создание спортивного движения среди людей с ограниченными возможностями на территории Камышинского района.

– Проекты второго конкурса грантов, которые поддержал фонд «Перспектива», ориентированы на конкретный социальный эффект для определённой небольшой территории, – пояснил генеральный директор фонда Александр Свинин. – Это то, что мы ищем в регионах: эффективные проекты с понятным и измеримым результатом, создающие новые рабочие места в сельских территориях, решающие социальные проблемы жителей отдалённых территорий.

Всего во втором грантовом конкурсе фонда «Перспектива» победили 63 проекта, представленных некоммерческими организациями из всех регионов России. Общая сумма грантовой поддержки составила более 100 млн рублей.