Фото: adigea.aif.ru

17 августа в режиме видеоконференции прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЮФО Владимире Устинове.

В заседании принял участие глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Основной темой обсуждения стали вопросы подготовки к единому дню голосования 18 сентября в субъектах ЮФО.

«Надо  обеспечить безукоризненное проведение избирательной кампании и честное голосование. Необходимо создать условия для агитации без ущемления прав различных политических партий и приложить все усилия для сохранения доверия граждан к выборам», — сказал Владимир Устинов.а

Полпред Президента РФ в ЮФО также обозначил главные направления, по которым должна выстраиваться работа в регионах. Это, в первую очередь, строгое соответствие избирательному законодательству, создание условий для реальной конкуренции кандидатов, проверка сведений кандидатов о доходах и судимостях, работа с общественным мнением.

Руководители субъектов ЮФО доложили о мерах, принимаемых региональными властями при подготовке к выборам.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что общественно-политическая ситуация в Адыгее усточивая и процесс подготовки к выборам проходит без сбоев.

«Республика полностью готова к проведению выборной кампании. Ситуация находится под контролем. Угрозообразующих факторов не обнаружено. В Адыгее сохраняется мир и межконфессиональное согласие», — сказал глава Адыгеи.

В настоящее время в республике сформированы девять территориальных избирательных комиссий городов и районов республики, 264 участковые избирательные комиссии. В списках избирателей — 339 221 человек.

Напомним, что кроме выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, в Адыгее выберут депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва. Кроме того, пройдет 11 кампаний по выборам глав сельских поселений и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Восемь кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва зарегистрировала ЦИК РА. Они выдвинуты по одномандатному избирательному округу. На выборы в Госсовет-Хасэ РА зарегистрировались пять избирательных объединений. На 50 мест в парламенте Адыгеи претендуют 538 кандидатов, из которых 406 человек – по единому избирательному округу, а 132 человека – по одномандатным