Фото: stavregion.ru

В правительстве края прошел брифинг министра физической культуры и спорта Ставрополья Романа Маркова, посвященный текущим вопросам в работе отрасли.

Накануне на Ставрополье, как и по всей стране, прошли многочисленные массовые соревнования, посвященные Дню физкультурника. В эти дни проходит главное спортивное событие четырехлетия — летняя Олимпиада в Бразилии, в состязаниях которой участвует ставропольский спортсмен – прыгун в воду Евгений Кузнецов.

Начал руководитель главного спортивного ведомства края разговор с цитаты Президента России Владимира Путина: «Ничто так не руководит нашей политикой, как победы российских спортсменов на международном уровне».

Верный принципу больше дела меньше слов, министр в двух словах рассказал о деятельности подведомственного ему министерства – как органа государственной власти Ставропольского края в реализации основных направлений государственной политики в области физической культуры и спорта, благодаря поддержке которых наметилась позитивная динамика в развитии и функционировании краевого спортивного хозяйства.

15 мая этого года подписано соглашение между губернатором края В. Владимировым и министром спорта России Виталием Мутко, предусматривающее решение ряда важных вопросов, включающих развитие инфраструктуры отрасли на период 2016-2020 годов.

– Мы официально задокументировали объекты, определенные под первоочередное строительство. Среди них стандартный легкоатлетический манеж размером 50 на 100 метров с беговой дорожкой на 200 метров и универсальный спортивный зал для игровых видов спорта с трибуной на 750 мест, который сможет принимать соревнования российского уровня. Эти объекты будут расположены на территории Ставропольского училища олимпийского резерва в краевом центре, — отметил министр. – Также запланировано строительство спортивных комплексов в Кисловодске, Ессентуках и Минеральных Водах.