Фото: fotki.yandex.ru

Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова и Юго-Осетинский государственный университет усилят сотрудничество в научной, образовательной и культурной сферах. Об этом сообщили ректоры обоих вузов на встрече в конференц-зале СОГУ.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев поздравил от имени президента Южной Осетии Леонида Тибилова с назначением и.о. ректора СОГУ Алана Огоева. «За весь период своего существования СОГУ принял самое активное участие в деле подготовки высококвалифицированных кадров для Южной Осетии. Надеемся, мы продолжим тесно сотрудничать с братским вузом по линии проведения совместных научно-практических конференций, повышения квалификации, обмена опытом и другим направлениям», — обратился Вадим Тедеев.

«Знаменательно, что моя первая официальная встреча в этой должности состоялась с вами. Мы обещаем поддержку Юго-Осетинскому госуниверситету и в дальнейшем. Активное взаимодействие с вашим вузом является для нас приоритетным направлением. Южная Осетия нуждается в притоке новых кадров в большую науку. СОГУ будет оказывать содействие этому процессу», — подчеркнул Алан Огоев.

Особое внимание ректоры уделили вопросу подготовки и организации защит диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Вадим Тедеев поблагодарил президента СОГУ Ахурбека Магометова за личное участие в прохождении защиты кандидатских диссертаций представителей Южной Осетии. «Позвольте выразить Вам свою благодарность за участие в судьбе научных кадров Республики Южная Осетия. Мы помним и о той поддержке, которая была оказана нашему вузу в августе 2008 года», — сказал он. В свою очередь, Ахурбек Магометов передал свои книги в библиотеку ЮОГУ.

Участником встречи стала советник аппарата президента РФ по вопросам развития образования в Республике Южная Осетия Темина Казахова. По ее словам, высшая школа в Южной Осетии развивается поступательно. «Сегодня идет строительство нового университетского комплекса, в котором будет размещаться Юго-Осетинский государственный университет. Россия обеспечивает финансирование и весь технологический цикл возведения объектов будущего университетского кампуса. Это позволит укрепить положение ЮОГУ как научного, образовательного и культурного центра Южной Осетии», — отметила она.