Фото: vesti.ru

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов изыскать финансовые средства на развитие дорожной сети в Крыму. А руководству полуострова — проконтролировать сроки исполнения дорожных работ, их стоимость и качество.

Поручения были сформулированы после совещания, посвященного дорожному хозяйству Крыма и Севастополя, и опубликованы на сайте кабмина. В них говорится о том, что Минфину нужно найти в федеральном бюджете деньги на строительство автодороги «Таврида» от Керчи до Севастополя и приведение в порядок объектов улично-дорожной сети на этом участке.

Кроме того, будут изыскиваться бюджетные деньги на строительство других автомагистралей. В частности, речь идет оавтопереходе в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив; об объездной дороге Симферополя на участке Дубки — Левадки; прокладке трассы к аэровокзальному комплексу Симферополя и шоссе Симферополь — Евпатория — Мирный. Плюс автодорогу Симферополь — Алушта — Ялта предстоит привести в хорошее состояние.