Фото: irecommend.ru

За семь месяцев текущего года Дагестанский региональный филиал Россельхозбанка выдал субъектам малого и микробизнеса свыше 260 млн рублей кредитных средств,  сообщили  в пресс-службе банка. Это на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что за счет заемных средств банка аграрии проводят сезонные работы, решают инвестиционные задачи, закупают новую технику и оборудование, пополняют оборотные средства.

По состоянию на начало августа, объем кредитного портфеля филиала по направлению малого и микробизнеса составил более 6 млрд 400 млн рублей. В настоящий момент Дагестанский филиал обслуживает 6 тыс. 840 организаций данного сегмента бизнеса.

«Поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений работы Россельхозбанка. Мы предлагаем клиентам широкую линейку кредитных продуктов для реализации любых задач: средства предоставляются как на финансирование текущей деятельности, так и на инвестиционные цели, в том числе в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данной программе предусмотрена фиксированная процентная ставка для субъектов малого бизнеса на уровне 11 процентов годовых», – отметил начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса регионального филиала АО «Россельхозбанк» Магомед Ибнухажаров.