Фото: deita.ru

В целях регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия Минсельхоз России 19 августа начинает государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2016 года.
Закупочные интервенции начинаются с Республики Крым, где по состоянию на 11 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с 99,5% посевных площадей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

По данным Минсельхоза, крымские товаропроизводители собрали около 1,5 млн. тонн зерна и готовы к продаже зерна, как на внутренний рынок, так и в интервенционный фонд.

Закупочные интервенции будут осуществляться путем проведения биржевых торгов на площадке АО «Крымская биржа».

В целом по сельскохозяйственному году объем закупок зерна в интервенционный фонд в Республике Крым будет зависеть от баланса спроса и предложения, а также конъюнктуры рынка и может составить до 100 тыс. тонн.

Справка: Государственные закупочные интервенции проводятся в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. № 580.

Торги на биржах проводятся в соответствии с Правилами проведения торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.