Фото: kbrria.ru

В ночь на 7-е августа в Крыму российские силовики обнаружили диверсионную группу, которая пересекла Перекопский залив и высадилась в районе города Армянск. В результате операции по нейтрализации диверсантов двое из них были ликвидированы, остальных удалось задержать. В ходе боестолкновения погиб офицер Центра специального назначения ФСБ России «Вымпел».

Как признались задержанные, Главным управлением разведки Минобороны Украины им была поставлена задача заложить взрывные устройства в местах, не предполагающих нахождения людей, и привести СВУ в действие. Таким образом украинские спецслужбы хотели дестабилизировать обстановку в Крыму и спровоцировать массовый отток отдыхающих.

На следующую ночь были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп на территорию Крыма. Благодаря умелым действиям силовых подразделений ФСБ России и взаимодействующих ведомств, обе попытки удалось предотвратить.

На месте боя были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, состоящие на вооружении спецподразделений ВС Украины.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны России», — говорится в официальном сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ.

Как удалось установить , погибшим десантником оказался 22-летний житель селения Прималкинское, Прохладненского района Кабардино-Балкарии Семен Сычев. 13 августа герой был с воинскими почестями похоронен на городском кладбище Прохладного.